봄나들이철 다소비 식품(식용얼음) 식중독 등 식품사고 사전 예방을 위해 아래와 같이 수거검사를 실시하오니, 대상업소 관계자분들의 적극적인 협조 바랍니다.
※ 다만, 민원 유발업소, 문제업소 등에 대해서는 사전예고 없이 불시에 점검을 실시하고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.
□ 계 획 명: 봄나들이철 다소비 식품(식용얼음) 수거·검사 계획
□ 기 간: 2025. 2. 20.(목) ~ 2. 25.(화)
□ 대 상: 식용얼음(식품접객업소 제빙기 얼음)
- 음식점 위생등급제 지정업체는 수거검사 대상에서 제외
□ 수 거 반: 식품위생팀 공무원
□ 주요내용
- 식용얼음 1kg 이상 수거 및 검사
- 제빙기, 얼음주걱 등 식품기구 위생적 관리 여부
- 식용얼음(접객업소의 제빙기 얼음) 적정 관리 여부 등