부모님과 함께 오물조물 고사리 손으로 요리해보는 집콕프로그램 1탄 해물깔조네입니다.
다양한 요리 재료를 맛보고, 만져보고, 냄새도 맡아보며 오감을 자극 시켜 봅니다
요리하면서 일어나는 변형에 대해 이야기를 나누며 공감합니다.
다양한 식재료를 이용한 직접 만들어보는 요리활동은 편식예방으로 이어지며
다른 나라 음식과 식사예절에 대해서도 이야기 꽃을 피울 수 있어요~!!
붙임 파일을 참고하여 만들어봐요
재료가 부족해도 냉장고속 재료로 응용하여 만들 수 있습니다.
더 자세한 요리법이나 재료는 인터넷 레시피 검색을 통해 대체하여 만들어 볼 수 있습니다.
* 정통 이태리요리 깔조네(Calzone)

<사진출처 네이버음식백과>