2018. 4분기는 현장접수만 가능
2018.9.10.부터 마감시까지 접수
교과목명 |
커피바리스타 |
연 락 처 |
010-5633-1056 |
강 사 명 |
윤 진 영 |
강의일자 |
금요일 |
강 의 실 |
4층 요리교실 |
강의시간 |
오후 01:00~03:00 |
수 강 료 |
₩90,000 |
주요내용 |
- 다양한 추출기구의 사용법을 알고 취향에 맞는 커피 만들기 -스페셜티 원두의 개성과 매력을 파악하고 건강하고 맛있는 커피 즐기기 - 각 수업 초보자도 수강가능 |
|
준 비 물 |
재료비 ₩130,000(강의시작 전 입금바랍니다.) 국민은행 449902-01-292313 윤진영 앞치마, 행주 2장, 보온병 또는 텀블러, 아크릴 수세미 |
|
강
의
계
획 |
회차 |
강의 내용 |
1회 |
커피학 개론과 드립 실습 |
|
2회 |
커피 추출의 원리이해Ⅰ- (칼리타) |
|
3회 |
커피 추출의 원리이해Ⅱ- (메리타) |
|
4회 |
커피추출 - 핸드드립(고노 ․ 융드립) |
|
5회 |
커피추출 - 핸드드립(온도와 입도의 구별) |
|
6회 |
산지별 원두의 이해와 Specialty 커피 |
|
7회 |
다양한 추출기구 실습 - 사이폰 ․ 케멕스 |
|
8회 |
로스팅의 이해와 실습 |
|
9회 |
에스프레소 추출 원리와 이해(숏블랙, 롱블랙) |
|
10회 |
라떼아트와 커피 데코레이션 기법(카페라떼, 카푸치노) |
|
11회 |
베리에이션 메뉴(카페모카, 캬라멜 마키아또) |
|
12회 |
계절 메뉴(아이스커피, 더치커피, 아포가토) |
강사명, 강사의 성별 안내
강사명 | 윤진영 | 성별 | 여 |
---|
강사의 전문분야, 강좌명, 과목명 안내
분야(대분류) | 강좌명(소분류) | 과목명 |
---|---|---|
문화예술가정 | 요리 | 바리스타 |
강사 최종학력의 입학일,졸업일,학교명,전공 또는 학과명 안내
입학(년월일) | 졸업(년월일) | 학교명 | 전공 또는 학과명 |
---|---|---|---|
2014-02-03 | 2014-02-20 | 미국 SCT 과정 | 바리스타 연수 |
2013-05-01 | 2013-07-19 | 백석예술대학교평생교육원 | 커피바리스타 |
1993-03-02 | 1997-02-14 | 청주대학교 | 일어일문학과 |
강사의 자격증명, 인정기관 안내
자격증명 | 인정기관 |
---|---|
동국대학교 평생교육원 주산활용수학교육사 | 사단법인한국대학부설평생교육원협의회 |
국가기술자격 주산1급 | 대한상공회의소 |
강사의 수상경력, 수상인정기관, 수상년월일 안내
자격증명 | 인정기관 | 수상년월일 |
---|
강사가 강의한 기관명, 기간, 개월수, 강의과목 안내
총강의 경력 | 0 | |||
---|---|---|---|---|
기관명 | 기간(부터) | 기간(까지) | 개월수 | 강의과목 |
동서울대학교 | 2008-08-25 | 2008-12-22 | 0 | 평면디자인 |
신청자의 순위, 아이디, 55세이상 여부, 수강여부, 수강횟수, 접수시간, 결과 목록
순위 | 아이디(성명) | 55세이상 | 수강여부 (1년내) |
접수시간 | 결과 |
---|