강좌예약

> 소통/참여 > 통합예약 > 강좌예약

  • 전자점자 뷰어보기
  • 전자점자 다운로드
  • URL 복사하기
  • 인쇄 새창열림

바리스타

바리스타
강좌종료
강좌 상세정보
교육 기관 방배4동 자치회관 관리부서 방배4동
강사명 윤진영
수강료 90,000원
교육기간 2018-10-05 00:00 ~ 2018-12-28 00:00
총 수강일 12일
수강요일

금 13 : 00 ~ 15 : 00

교육장소 열린문화센터 4층 요리교실
접수기간 2018-09-10 09:00 ~ 2018-09-28 18:00
교육인원 20명
접수방법 현장접수, 선착순접수
강의방법 현장강의
전화문의 02-2155-7835
관련사이트

강좌상세정보

 

2018. 4분기는 현장접수만 가능

 

2018.9.10.부터 마감시까지 접수

 

교과목명

커피바리스타

연 락 처

010-5633-1056

강 사 명

윤 진 영

강의일자

금요일

강 의 실

4층 요리교실

강의시간

오후 01:00~03:00

수 강 료

₩90,000

 

 

주요내용

- 다양한 추출기구의 사용법을 알고 취향에 맞는 커피 만들기

-스페셜티 원두의 개성과 매력을 파악하고 건강하고

맛있는 커피 즐기기

- 각 수업 초보자도 수강가능

준 비 물

재료비 ₩130,000(강의시작 전 입금바랍니다.)

국민은행 449902-01-292313 윤진영

앞치마, 행주 2장, 보온병 또는 텀블러, 아크릴 수세미

 

 

 

 

 

 

회차

강의 내용

1회

커피학 개론과 드립 실습

2회

커피 추출의 원리이해Ⅰ- (칼리타)

3회

커피 추출의 원리이해Ⅱ- (메리타)

4회

커피추출 - 핸드드립(고노 ․ 융드립)

5회

커피추출 - 핸드드립(온도와 입도의 구별)

6회

산지별 원두의 이해와 Specialty 커피

7회

다양한 추출기구 실습 - 사이폰 ․ 케멕스

8회

로스팅의 이해와 실습

9회

에스프레소 추출 원리와 이해(숏블랙, 롱블랙)

10회

라떼아트와 커피 데코레이션 기법(카페라떼, 카푸치노)

11회

베리에이션 메뉴(카페모카, 캬라멜 마키아또)

12회

계절 메뉴(아이스커피, 더치커피, 아포가토)

 

강사정보

강사명, 강사의 성별 안내

강사명
강사명 윤진영 성별

강사의 전문분야, 강좌명, 과목명 안내

강의과목
분야(대분류) 강좌명(소분류) 과목명
문화예술가정  요리 바리스타

강사 최종학력의 입학일,졸업일,학교명,전공 또는 학과명 안내

최종학력
입학(년월일) 졸업(년월일) 학교명 전공 또는 학과명
2014-02-03  2014-02-20 미국 SCT 과정 바리스타 연수
2013-05-01  2013-07-19 백석예술대학교평생교육원 커피바리스타
1993-03-02  1997-02-14 청주대학교 일어일문학과

강사의 자격증명, 인정기관 안내

자격증 내역
자격증명 인정기관
동국대학교 평생교육원 주산활용수학교육사  사단법인한국대학부설평생교육원협의회
국가기술자격 주산1급  대한상공회의소

강사의 수상경력, 수상인정기관, 수상년월일 안내

수상경력
자격증명 인정기관 수상년월일

강사가 강의한 기관명, 기간, 개월수, 강의과목 안내

강의 경력 사항 [총강의 경력-개월]
총강의 경력 0
기관명 기간(부터) 기간(까지) 개월수 강의과목
동서울대학교  2008-08-25 2008-12-22 0 평면디자인

순위보기

신청자의 순위, 아이디, 55세이상 여부, 수강여부, 수강횟수, 접수시간, 결과 목록

신청예비자 순위보기
순위 아이디(성명) 55세이상 수강여부
(1년내)
접수시간 결과